Документ «Культура 2030» скоро будет вынесен на обсуждение парламента

31.05.2021 | 10:06

Проект документа «Программа развития культуры на 2021-2030 годы», или «Культура 2030», вскоре будет вынесен на заседание правительства, а затем на обсуждение в Парламент. Программа развития на новый десятилетний период предусматривает новые и конкретные цели культурной политики по сферам и является основой для планирования правительством мероприятий, а также средств государственного бюджета. Данный документ является продолжением документа «Основы культурной политики до 2020 года.
    • Share

Тааниэль Раудсепп, вице-канцлер по вопросам искусства Министерства культуры, каковы были исходные пункты для разработки этого документа?

При формировании и реализации политики в области культуры мы всегда будем руководствоваться в первую очередь нашей конституционной целью. Это сохранение эстонской нации, языка и культуры до конца времен. Нет ничего принципиально нового и в том, что государство должно обеспечить каждому возможность участвовать в культурной жизни, как в качестве зрителя, так и в качестве деятеля культуры. Доступ к культуре должны иметь все.

В течение этого периода мы работали и вели диалог с представителями различных сфер культуры, имея в виду именно эти цели.

Одновременно с составлением плана развития культуры шла работа над долгосрочной государственной стратегией «Эстония 2035». Можем ли мы быть уверены, что они преследуют одни и те же цели и что между ними не возникнет «ножниц»?

«Культура 2030» строго соответствует всем пяти целям документа «Эстония 2035»: человек, общество, экономика, жизненная среда и государственное управление. Культура не является и не может быть чем-то стоящим особняком от общего развития государства. Напротив, культура - это двигатель развития, неисчерпаемая возможность находить решения в любой другой области.

Например, когда мы говорим о психическом здоровье нации – этот вопрос сейчас особенно актуален, – важную роль играет выравнивающий и целительный эффект культуры. Когда мы говорим об экономическом развитии, именно культура способствует инновациям через развитие творчества.

Я не вижу водораздела между долгосрочной стратегией государства и планом развития одной конкретной сферы. Как работают эти цели - другой вопрос. Это уже зависит от людей нашего сектора. Кроме того, в сфере культуры не может быть недостатка в творчестве.

С другой стороны, 10 лет - не такой уж большой срок. Неожиданности - это часть жизни. Какие тенденции безусловно необходимо было учесть при составлении плана развития?

Нем не избежать «зеленой революции», поскольку, опять же, культура не существует сама по себе, отдельно от остального мира. С этого момента мы должны принимать во внимание устойчивость культурного сектора к кризисам. Пандемия covid-19 - это то, чего не ожидал никто, однако она имеет далеко идущие последствия для всего культурного сектора. Наши привычки потребления культуры меняются, в культурном творчестве и посредничестве все более важную роль играют цифровые платформы. Цифровая революция должна стать частью дальнейшего развития.

Сокращение численности и старение населения напрямую влияют на конкурентоспособность эстонской экономики. Эти процессы повлияют и на культуру. Откуда возьмется новая смена, за счет каких ресурсов? Везде ли будут люди, которые хотят создавать культуру и быть ее частью?

Неудобной темой являются новые глобальные модели миграции, под влиянием одной из которых под натиском английского языка может произойти снижение доли эстонского. Мы, конечно, хотим, чтобы все постоянные жители Эстонии и сограждане, проживающие в других уголках мира, чувствовали свою принадлежность к Эстонии и несли эстонскую идентичность. Это, в свою очередь, связано с расколом в обществе, которое можно преодолеть только путем развития навыков чтения и развития медиаграмотности.

Все эти темы связаны с культурой или непосредственно являются нашими темами.

Как измерить эффективность реализации плана развития?

Это долгосрочный план развития, в котором есть показатели и уровни достижения целей. Оценка его эффективности будет дана, когда до окончания действия плана развития остается три года.

Для того чтобы изменения способствовали развитию культуры, конечно, необходимо, чтобы процесс разработки политики был последовательным и основывался на целях, о которых мы здесь говорили. Реализация плана развития финансируется как из государственного бюджета, так и из средств Европейского союза.

Кто будет руководить этим процессом и наблюдать за ним?

Реализацию плана развития будет координировать, конечно же, Министерство культуры. Поскольку жизнь вокруг нас также меняется, руководящий комитет при необходимости будет давать рекомендации по запуску или изменению необходимых программ. Исходя из этого будут делаться предложения по проведению оценок.

Руководящий комитет у нас представительный: Министерство образования и науки, юстиции, окружающей среды, экономики и инфраструктуры, финансов и иностранных дел. Присоединится и Министерство социальных дел. Также представлены государственная канцелярия и Союз городов и волостей Эстонии, представители творческих союзов и эксперты.

Конечно, широкая общественность должна внимательно следить за процессом, потому что действия, которые будут реализованы согласно плану развития, касаются каждого из нас. Постоянное открытое обсуждение того, куда движется наша культура и как культура может сделать жизнь лучше, необходимо для того, чтобы жизнь действительно изменилась к лучшему.

Meelis Kompus

kommunikatsiooniosakonna juhataja