Два года назад вступили в силу изменения в Законе об охране памятников старины

31.05.2021 | 10:04

В мае 2019 года вступила в силу новая редакция Закона об охране памятников старины, что привело к значительным изменениям в организации работы по охране памятников старины, а также в управлении культурным наследием в целом. О том, как шла подготовка нового закона, подробнее рассказывает генеральный директор Департамента охраны памятников старины Сийм Райе.
    • Share

Необходимость написания нового закона с чистого листа была обусловлена изменившимся с годами пониманием управления наследием, а также необходимостью сбалансировать ограничения в общественных интересах и правах собственников памятников старины.

Основные изменения связаны с урегулированием работ на объектах и территориях охраны памятников старины (разрешения, согласования, сертификаты о компетенции), с компенсацией вытекающих из закона дополнительных обязательств (исследования и надзор), с развитием в области охраны археологического наследия и деятельности в области музеев.

Особые условия охраны памятников старины определяет государство

Одним из важных изменений стало предоставление государством необходимых условий для составления строительного проекта для проведения работ (реставрация, консервация, строительство, изменение внешнего вида) на объектах, относящихся к памятникам архитектуры. Если раньше особые условия готовили работающие на рынке специалисты, то с 2019 года это стало задачей Департамента охраны памятников старины. Если конкретные условия требуют проведения исследований – выявления важных фактов с помощью археологических, исторических или строительных исследований и аудитов, - эта обязанность по-прежнему лежит на ходатайствующем. Данное изменение позволило значительно ускорить выполнение необходимых работ.

В течение двухлетнего периода в департамент поступило 627 ходатайств о предоставлении особых условий, и 316 из них были удовлетворены. Многие проекты находятся в работе, в некоторых случаях запланированные работы не требовали составления строительного проекта и проводились на основе плана действий, для которого не нужны особые условия – это еще одно важное изменение в законодательстве для осуществления строительно-реставрационных работ. Предоставляемые государством особые условия и возможность проведения работ на основе плана действий добавили долгожданной гибкости и скорости. Теперь можно выбрать самый короткий и оптимальный путь к реализации проекта.

Кроме того, государство начало компенсировать владельцам затраты на обучение, необходимое для проведения исследований, предваряющих получение особых условий. К сожалению, не все, кто имеет право на эту льготу, воспользовались данной возможностью. В то же время теперь затраты на подготовительные работы и надзор не должны быть препятствием, а обязанности владельцев более сбалансированы.

Основные условия зафиксированы

Культурное наследие, как и другие виды деятельности в области культуры, во многом зависит от того, как мы воспринимаем мир, что мы уже знаем и что мы хотим узнать. Охрана наследия уже давно рассматривается как субъективная область – все зависит от субъекта, человека, который определяет наследие и занимается им. Однако субъективность не означает произвол. Поэтому в первых параграфах закона прописаны основополагающие принципы организации работы на местах.

Столь же важным, как и письменное изложение принципов, было их объяснение. Новый закон позволяет еще лучше реализовывать идею консультативной охраны памятников старины, то есть сотрудничества между владельцем и государством в деле сохранения наследия. В дополнение к закону обновление прошли также структура и организация работы Департамента охраны памятников старины, реализующего его. Инспекторы стали консультантами, и теперь основное внимание уделяется сотрудничеству с собственниками. Изменения в объектах и территориях охраны памятников старины неизбежны, и важно согласовывать и мудро направлять эти изменения.

Усовершенствования в области охраны археологического наследия

Археология, как один из первоисточников написания истории, приобретает все большее значение именно из-за быстрого развития данной области и растущей способности открывать наше пока не описанное прошлое. Статьи закона, посвященные археологии, подверглись, возможно, даже самой тщательной переработке. Такие понятия как археологическая находка и место обнаружения, а также связанные с ними виды деятельности - исследования, использование поискового инструмента и уведомление о находке - регулируются теперь иначе.

Разрешение использовать поисковый инструмент, или металлоискатель, в Эстонии привело к таким изменениям в области археологии, которых еще нет во многих странах, – это предполагает очень тесное сотрудничество между профессиональными археологами, чиновниками и археологами-любителями. Только в 2020 году разрешение на использование поискового инструмента получил 491 человек, государству поступило 5 032 уведомления о поиске и 4 800 отчетов о поиске после его осуществления. В общей сложности государству было передано 180 археологических находок. Мы подготовили экспертные анализы 1 751 находки, обнаруженной в 169 местах, и около 4 100 из них были направлены на консервацию и хранение в коллекции университетов и музеев.

Эти цифры свидетельствуют о высокой активности археологов-любителей, а также о растущей роли обеспечения археологической науки предметами исследования, к тому же нельзя недооценивать возросшую рабочую нагрузку.

Важным изменением, тесно связанным с областью археологии, стало также включение в закон нового вида памятника старины – исторического природного заповедника. Урегулирование этого объекта наследия, столь присущего нашей культуре, было сложной интеллектуальной, но также и административной задачей. Первые природные заповедники в настоящее время охраняются, и, вероятно, одним из главных вопросов в будущих версиях Закона об охране памятников старины будет именно объединение духовного и материального наследия и управление охраной наземных памятников.

Культурное наследие как одно целое

Интеграция областей, касающихся материального наследия, также была одной из целей внесения поправок в закон. Помнится, первоначально планировалось даже переименовать учреждение в Департамент культурного наследия. По сути, сегодня намерение реализовано – в дополнение к работе с памятниками и объектами наследия, в течение последних двух лет Департамент охраны памятников старины сотрудничает с эстонскими музеями. Департамент охраны памятников старины отвечает за надзор за государственными музейными коллекциями, поддержание музейной информационной системы и большое количество мероприятий по развитию - от обучения до организации единого хранилища. Еще предстоит проделать большую работу, но появилась возможность централизованно участвовать в отражении, сохранении и развитии наиболее ценной части эстонского культурного наследия.

Влияние еще не проявилось в полной мере

Два важнейших изменения все еще находятся в процессе. В течение 2021 года будет завершена реорганизация системы лицензирования на основе сертификатов компетентности. Один из наиболее масштабных процессов - подготовка новых процедур охраны для всех территорий охраны памятников старины – достиг стадии первых двух публичных обсуждений (в Тарту и Пярну). Процесс вовлечения местных сообществ в осмысление исторического ядра их городов, определения его ценностей и создания условий для его сохранения был чрезвычайно напряженным и интересным. Первый опыт был частично «учебным», тем ценнее его результаты. Надеемся, что к 2023 году будут готовы все процедуры охраны, что обеспечит более сбалансированное соблюдение прав и обязанностей жителей территорий охраны памятников старины. Обнадеживает пример Тарту, поскольку примерно для 70% владельцев зданий старого города Тарту новый порядок охраны станет более мягким и, надеюсь, более ясным. Таким образом, с каждым днем мы на шаг приближаемся к идее первого раздела третьей статьи Закона об охране памятников старины: «Ценить и сохранять культурное наследие является единой обязанностью общества».

Подробнее о последних изменениях в законе читайте на сайте Департамента охраны памятников старины.

Siim Raie

Muinsuskaitseameti peadirektor